Bioindustry Blog

Lattoferricina un promettente alleato per la salute

La lattoferricina è un peptide naturale derivante dall’idrolisi della lattoferrina, una glicoproteina contenuta nel siero del latte. È principalmente riconosciuta per la sua attività antimicrobica, essendo infatti in grado di contrastare efficacemente infezioni...

Biochimica industriale, un campo in forte espansione

L’incontro tra la chimica organica e la microbiologia ha portato allo sviluppo della biochimica industriale con conseguenti innovazioni sul mercato. In particolare, dà il suo prezioso contributo all’industria farmaceutica che è in forte crescita e sempre più si avvale...

Laboratorio di analisi, utilizzo dei biocatalizzatori

Uno dei servizi offerti da un laboratorio di analisi che si occupa di bioprocessi industriali è l’immobilizzazione di enzimi. Oggi ci sono numerosi campi di applicazione a riguardo, basti pensare alla produzione di molecole organiche, per le quali vengono utilizzate...

Antimicrobico e antivirale, le proprietà di Lactive

Lactive è un prodotto sinergico brevettato, un idrolizzato innovativo a base di lattoferricina. La lattoferricina è un peptide naturale che deriva dalla lattoferrina, una proteina del latte. Il nostro prodotto nasce proprio dall’attenta osservazione del meccanismo...

Sviluppo progetti, dall’idea al prodotto

L’esigenza di passare da un’economia di tipo lineare a una di tipo circolare sta promuovendo lo sviluppo di bioprocessi basati sull’utilizzo di microorganismi o parti di essi (enzimi). Il crescente interesse verso questa alternativa innovativa applicabile in diversi...

Laboratorio biologia molecolare, struttura e servizi

Negli anni ’50, con la scoperta del DNA, nasce il primo laboratorio biologia molecolare. Da allora sino ai giorni nostri sono stati fatti numerosi passi avanti e i servizi offerti dai laboratori di  biologia molecolare si sono notevolmente ampliati. Bict, nata come...

Ricerca e sviluppo alimentare, quali novità

La ricerca e sviluppo alimentare sta portando a un rapido cambiamento nel settore delle biotecnologie alimentari. Il cibo, infatti, è sempre più protagonista nella nostra salute. Grazie alla ricerca si sono scoperte le interazioni che gli alimenti hanno con il...

Contattaci

5 + 4 =